Проблема с позами

Раздел для общения на русском языке.
Post Reply
Skudryash
Posts: 7
Joined: 21 Jan 2021 17:07

Проблема с позами

Post by Skudryash »

Привет.
Я правда потратил весь вечер на эту проблему: тыкался самостоятельно в коде и движке, читал документацию, а так же попытался найти похожую проблему в интернете, но ничего не вышло и подобных запросов не было.

Суть:

  • Есть актёр, у него установлена внешность и поза.

  • Есть код:
    @char alienGirl
    @char alienGirl.SuperAngry
    @stop

  • Код выше заставляет на секунду появиться основной спрайт, а затем перемещает его в позицию позы, но что самое главное в этой позиции спрайт постепенно пропадает, пока полностью не исчезнет за одну секунду, как бы растворяясь в пространстве (в этом и проблема -- в том, что он исчезает).

Если из кода убрать первую строчку, сразу же вызвав позу:
@char alienGurl.SuperAngry
@stop
То спрайт и вовсе не появится, хотя я делал в точности, как в примерах документации.
Ни в одном из случаев кода ошибки или предупреждения не выводятся.

Может я что-то не так понял из функционала поз, но я обыткал всё что можно, почти все параметры, но всё равно персонаж пропадает. Не пойму в чём дело. Извини, что отвлекаю по такой мелочи. Кстати твой ассет -- огонь и его уже рекомендуют на всяких локальных форумах.

Image
Image
Image

Если что, версия Юнити: 2019.4.18f1 (потому как импорт на версию 2020.2.1f1 вызывает ошибки).
Версия твоего ассета: 1.4

User avatar
Elringus
Admin
Posts: 353
Joined: 11 May 2020 18:03

Re: Проблема с позами

Post by Elringus »

У вас альфа тинт колора в нуле, поэтому он уходит в прозрачность. Поставьте альфу в максимум и он перестанет пропадать.

Image

Skudryash
Posts: 7
Joined: 21 Jan 2021 17:07

Re: Проблема с позами

Post by Skudryash »

Я идиот. Спасибо.
Но могу ли я как-то не использовать тинт вообще при исползьовании позы? Чтобы не красить спрайт и оставить его в первоначальном виде?

User avatar
Elringus
Admin
Posts: 353
Joined: 11 May 2020 18:03

Re: Проблема с позами

Post by Elringus »

Да, поставьте его в белый\полную альфу, тогда цвет никак не изменится.

Skudryash
Posts: 7
Joined: 21 Jan 2021 17:07

Re: Проблема с позами

Post by Skudryash »

Я обтыкал всё, что можно, кроме этой палитры.
Извини, что отвлёк по мелочи. Спасибо за быстрый ответ -- теперь разобрался. Впредь буду внимательнее.

Skudryash
Posts: 7
Joined: 21 Jan 2021 17:07

Re: Проблема с позами

Post by Skudryash »

Ещё вопрос. Я так понимаю заместо escape-символа \n фигурирует br, но сейчас мне нужен просто пустой символ, так как если поставить пробел перед началом текста, то всё это будет рассмотрено либо как начало блока кода, либо просто не воспринимается как пробел. Как это реализовать?

У меня фулскрин-принтер и нужно мне это того, чтобы текст при воспроизведении разных отметок с помощью @goto разделялся, а не сливался вместе, при этом не переносился на новую строку.

Skudryash
Posts: 7
Joined: 21 Jan 2021 17:07

Re: Проблема с позами

Post by Skudryash »

И ещё. Как-то можно по ходу выполнения сценария менять стандартное число строк-разделителей у принтера? Чтобы каждый раз [br] не использовать.

User avatar
Elringus
Admin
Posts: 353
Joined: 11 May 2020 18:03

Re: Проблема с позами

Post by Elringus »

Skudryash wrote: 27 Jan 2021 17:05

Ещё вопрос. Я так понимаю заместо escape-символа \n фигурирует br, но сейчас мне нужен просто пустой символ, так как если поставить пробел перед началом текста, то всё это будет рассмотрено либо как начало блока кода, либо просто не воспринимается как пробел. Как это реализовать?

У меня фулскрин-принтер и нужно мне это того, чтобы текст при воспроизведении разных отметок с помощью @goto разделялся, а не сливался вместе, при этом не переносился на новую строку.

Попробуйте @append " " или @print " text".

User avatar
Elringus
Admin
Posts: 353
Joined: 11 May 2020 18:03

Re: Проблема с позами

Post by Elringus »

Skudryash wrote: 27 Jan 2021 18:08

И ещё. Как-то можно по ходу выполнения сценария менять стандартное число строк-разделителей у принтера? Чтобы каждый раз [br] не использовать.

Можно, в настройках принтера.

Image

Skudryash
Posts: 7
Joined: 21 Jan 2021 17:07

Re: Проблема с позами

Post by Skudryash »

Да, спасибо за ответ. Про настройку принтера я знаю. Я имел ввиду менять этот параметр прямо по исполнению скрипта, потому как иногда мне нужна 1 строка, а иногда 2 в разные периоды времени, чтобы не использовать [br] так часто.

User avatar
Elringus
Admin
Posts: 353
Joined: 11 May 2020 18:03

Re: Проблема с позами

Post by Elringus »

Для этого лучше использовать два разных принтера и переключать их с помощью @printer.

Skudryash
Posts: 7
Joined: 21 Jan 2021 17:07

Re: Проблема с позами

Post by Skudryash »

Хотел сделать, чтобы при наведении мышью на определённую область всплывало окно текста (которое меняется со временем). По функционалу я знаю как это сделать в Unity, но появляются проблемы при подвязке к Наниновел.

Так, например, для теста я решил скопировать код про пользовательские команды с "Hello World", создав скрипт по примеру с сайта, но получаю следующие ошибки. Почему они возникли?

Image

Так же меня интересует вопрос, могу я как-то через скрипт Наниновел изменить глобальную переменную, объявленную в скрипте C#? А так же изменить в C#, объявленную переменную через Наниновел?

Post Reply